J’ai remarqué cette année qu’il y a une pénurie, d’oisillons plusieurs questions qui se posent concernant les causes.
La première question : la météo est il pour quelque chose ?
Personnellement j’ai remarqué une instabilité au niveau de la chaleur tant tôt chaud tant tôt froid, des moments le ciel est clair d’autre le ciel est nuageux sinon il est sombre.
La deuxième question : les antibiotiques de blanchiment sont-ils pour quelque chose ?
Plusieurs éleveurs doutent de jour en jour dans les qualités ou les vertus de ces produits.
J’explique c’est en prend par hasard des couples qui étaient pas blanchis leurs premier couvé sera probablement bonne à savoir le nombre des oiseaux acquis mais la deuxième sera négative tout on regardant toujours le nombre des oiseaux jeunes dans la volière ; alors dans ce cas ils vont laisser apparaitre des indices expliquant cette résultat ; tel que le point noire, mortalité dans l’œuf, abondant des nids ou laisser végété les petits. Etc.
L’autre cas des éleveurs qui blanchissent leurs oiseaux, et la même, il n’y a pas beaucoup d’oiseau aussi. Seulement et seulement cette fois il n’y a pas le problème du point noire...
Les éleveurs européens même les plus chevronnées se plainent de résultats de la reproduction de cette année, (jeté un coup d’œil aux forums européens).certains d’entre eux ils ont arrêté avec la reproduction.
Certains des produits vétérinaires sont pointés des doigts, sont-ils la cause ?
La troisième question : la récupération de la flore intestinale était-il au niveau ?
Je reviens à notre forum il y avait un sujet discuté pas fort longtemps à ce propos, mais on a juste cité les produits utilisé dans ces cas mais les durées sont-ils identiques à chaque cas ?
La quatrième question : la pâtée était-elle en mesure de mener à bien la croissance des oisillons ?
L’an dernier j’ai bagué des oiseaux aux cinquièmes journées de l’éclosion. Cette année j’ai attendis jusqu’au huitième jour à savoir un oiseau au neuvième jour.
Certains avancent que le jaune d’œuf alimentant la pâtée de cette année est suspect.
Mais qu’en est-il de l’eau avec quoi en prépare tous cela ?
On achète les produits pour aider nos biens aimés, on dépense beaucoup d’argent mais les vendeurs sont-ils conscient de ce qui nous affecte ?
Je vous invite tous à débattre ;
La première question : la météo est il pour quelque chose ?
Personnellement j’ai remarqué une instabilité au niveau de la chaleur tant tôt chaud tant tôt froid, des moments le ciel est clair d’autre le ciel est nuageux sinon il est sombre.
La deuxième question : les antibiotiques de blanchiment sont-ils pour quelque chose ?
Plusieurs éleveurs doutent de jour en jour dans les qualités ou les vertus de ces produits.
J’explique c’est en prend par hasard des couples qui étaient pas blanchis leurs premier couvé sera probablement bonne à savoir le nombre des oiseaux acquis mais la deuxième sera négative tout on regardant toujours le nombre des oiseaux jeunes dans la volière ; alors dans ce cas ils vont laisser apparaitre des indices expliquant cette résultat ; tel que le point noire, mortalité dans l’œuf, abondant des nids ou laisser végété les petits. Etc.
L’autre cas des éleveurs qui blanchissent leurs oiseaux, et la même, il n’y a pas beaucoup d’oiseau aussi. Seulement et seulement cette fois il n’y a pas le problème du point noire...
Les éleveurs européens même les plus chevronnées se plainent de résultats de la reproduction de cette année, (jeté un coup d’œil aux forums européens).certains d’entre eux ils ont arrêté avec la reproduction.
Certains des produits vétérinaires sont pointés des doigts, sont-ils la cause ?
La troisième question : la récupération de la flore intestinale était-il au niveau ?
Je reviens à notre forum il y avait un sujet discuté pas fort longtemps à ce propos, mais on a juste cité les produits utilisé dans ces cas mais les durées sont-ils identiques à chaque cas ?
La quatrième question : la pâtée était-elle en mesure de mener à bien la croissance des oisillons ?
L’an dernier j’ai bagué des oiseaux aux cinquièmes journées de l’éclosion. Cette année j’ai attendis jusqu’au huitième jour à savoir un oiseau au neuvième jour.
Certains avancent que le jaune d’œuf alimentant la pâtée de cette année est suspect.
Mais qu’en est-il de l’eau avec quoi en prépare tous cela ?
On achète les produits pour aider nos biens aimés, on dépense beaucoup d’argent mais les vendeurs sont-ils conscient de ce qui nous affecte ?
Je vous invite tous à débattre ;