Les bienfaits de la spiruline
Ses richesses diététiques Elle apporte tous les éléments nutritifs essentiels à notre équilibre. La spiruline est composée de 70% de protéines qui sont assimilées quatre fois plus vite que celles de la viande. Les huit acides aminés essentiels y sont présents. Source de nombreuses vitamines (A, B1, B2, B12, E.) et d'une grande quantité de fer assimilable (vingt fois plus que le blé), elle contient aussi de nombreux autres oligo-éléments et de l'acide gamma linoléique rare dans l'alimentation courante
Voici quelques une de ses particularités qui la rendent si appréciée :
Une teneur en protéines qui bat tous les records :
Riz 8 % Lentilles 24% Comté 30% Soja 35 % Spiruline 55 à 70 %
De plus : tous les acides aminées y sont présents ! c'est donc une protéine de très bonne qualité.
Elle est riche en minéraux avec une teneur en fer jamais égalée!
Aussi riche en calcium, phosphore et magnésium que le lait.
Elle est aussi riche que le germe de blé en vitamine E.
Toutes ses richesses intéressent les industriels, il est vrai que pour les régimes amaigrissants, pour le manque de tonus ou pour les cures thermales ... il y a un marché très fructueux!
La plus forte teneur en vitamine B12 jamais connue, 3 fois plus que le foie cru.
Une teneur en Béta-carotène 15 fois supérieure à celle des carottes.
Riche en Acide gamma linolenique (présent que dans le lait maternel