salut cher driss comment va tu bien ? merci pour cette initiative, alors pour moi aussi je suis preneur, merci
ba tarik merci pour le lien :
TYLOSINE M.C.I.®
Antibiothérapie orale pour volailles et veaux
COMPOSITION :
Tylosine (s/f tartrate)................................................ 100 %
PROPRIETES PHARMACEUTIQUES :
La Tylosine est un antibiotique obtenu par culture de Streptomyces fradiae. Elle présente un spectre d'activité
qui couvre la plupart des germes responsables d'infection primaire dans les élevages aviaires industriels.
- Mycoplasmes -------------- : M. gallisepticum, M. meleagridis.
- Germes gram - positif ----- : Staphyloccocus sp. Streptococcus sp. Erysipelothrix insidiosa ect.
- Germes gram- négatif ----- : Hemophilus gallinarum.
INDICATIONS THERAPEUTIQUES :
Traitement et prévention des mycoplasmoses aviaires :
- Mycoplasmoses primitives
- Maladies respiratoires chroniques
Prévention et traitement de la sinusite infectieuse des dindons
Contrôle des pneumonies du veau dues à des mycoplasmes et à Pasteurella Multocida.
VOIE D'ADMINISTARATION ET POSOLOGIE :
(en gramme d'activité Tylosine)
Voie orale, dilué dans l'eau de boisson.
• Poulets, poulettes, dindons :
---- Traitement curatif : 0,5 g/litre d’eau de boisson pendant 3 à 5 jours selon la
---gravité du cas.
---- Traitement préventif : 0,5 g/ litre d'eau de boisson pendant les trois premiers
---jours de la vie et pendant 24 heures à la 4ème semaine ou lors de stress
(vaccination, ect.)
Pour obtenir une eau contenant 0,5 g de Tylosine par litre, prendre le contenu d'un pot de 100 g de TYLOSINE MCI et le diluer dans 250 ml d’eau tiède et bien agiter ensuite pour assurer une dissolution complète du produit. Mélanger cette solution concentrée avec 200 litres d'eau.
• Veaux : administrer 1 g de Tylosine par animal 2 fois par jour pendant 2 semaines à l'entrée en nurseries.
CONTRE-INDICATION :
Ne pas administrer aux lapins
DELAI D’ATTENTE :
Poulet : viandes et abats : 2 jours
oeufs : 5 jours
Dinde : viandes et abats : 3 jours
Veau : viandes et abats : 10 jours
CONSERVATION :
- L'eau contenant le médicament doit être consommé dans les 3 jours qui suivent la préparation.
PRESENTATIONS :
Pots de 50 g, 100 g, de 500 g et de 1 kg.
Sachet de 200 g.
Seaux de 2,5 kg et de 5 kg.
PRODUIT M.C.I.